Guten Morgen, Döbling!
Frühstücken GEHEN! Unglaublich, welch besonderes Highlight das für uns geworden ist. Genussvoll / tief in den Milchbart zaubernden Capuccino eintauchen / mit Freunden plaudern / fröhlich zum Nachbartisch hinübergrüßen / und ganz nebenbei: sämtliche Frühstückskompositionen unserer Cafés verkosten.
Wissen wir überhaupt noch, wie das geht? Das ist wir Radfahren / das verlernen wir nicht. Allerdings: WOHIN könnten wir gehen? Ich versuche Ihnen hier einige Inspirationen zu geben. Noch nicht ganz vollständig, aber ich arbeite daran. Leidenschaftlich!
Das Cottage
Ein schicker und gleichzeitig gemütlicher Ort zum Genießen / für kleinere Besprechungen und ausgedehnte Plaudereien. Die Frühstückskarte ist äußerst umfangreich, kreativ und vorrangig aus regionalen, heimischen Produkten.
Übrigens: Das Brot kommt aus dem Waldviertel und man kann sich gerne einen Laib mit nach Hause nehmen.


Da gäbe es zum Beispiel:
DAS BEWUSSTE: Avocado mit Frischkäse & Himbeeren, Gemüseauswahl, Ziegenkäsecroutons mit Lavendelhonig, Detox Bowl, frisch gepresster Apfel-Karottensaft, Gebäck, Butter, selbstgemachte Marmelade.
BAGUETTE JAMBON & FROMAGE: mit Schinken vom Thum & Brie de Meaux
FRISCHER OBSTSALAT

Cafe Friedl
Viele kennen es vielleicht noch unter „Segafredo“ / es liegt auf der Sieveringer Straße 7 / aneckend an der namensgebenden Friedlgasse. Komplett renoviert / mit Kinderecke / im Hipster-Schick bietet es nun ebenso hippe Speisen. Immer mit gesunden und veganen Alternativen.

Da gäbe es zum Beispiel:
EGGS BENEDICT: Lachs/Schinken/Spinat mit Avocado, Salat und Dill-Senf auf Brioche-Bun mit pochiertem Ei und Sauce Hollandaise.
oder
FRENCH TOAST: Brioche-Toast / gebacken mit Hafermilch und Ei / dazu frische Beeren, Kokosraspeln und Ahornsirup.

Café Gießbach
In Grinzing beginnt Italien / so empfinde ich es jedenfalls. Der mediterran angehauchte Dorfcharakter lässt sich am besten vom zentralen Eck-Café Gießbach aus begutachten. Und schmecken! Denn dieser spiegelt sich durchauch auch in der Frühstückskarte wieder.
Andalusisches Frühstück, Curcuma Porrdige, mediterranes Omelette und viele weitere Eierspeis-Variationen / Süßes / Veganes und Vegetarisches.

Da gäbe es zum Beispiel:
Das hausgemachte Shakshuka mit Paprika, Zwiebel und pochiertem Weide-Ei.
Oder frischer Obstsalat mit Früchten der Saison.
Oder warum nicht gleich zum Frühstück einen hausgemachten Kuchen aus Joachim Homfelds Vitrine?

Die einzige Backstube Döbings: Bäckerei Wannenmacher
Zu dem Zeitpunkt, zu dem Sie hier das Frühstück bestellen, wurde hier schon viele Stunden vorher gerührt, geknetet und gebacken. Und genau diese hausgemachten Backwaren sind es, die jedes Frühstück so einzigartig machen.
Auf der Frühstückskarte stehen acht verschiedene Frühstückskombinationen mit verschiedensten Ideen, wie man das handgemachte Gebäck genussvoll belegen kann. Und zehn verschiedene „Eiereien“. Guten Morgen!

Da gäbe es zum Beispiel:
ANTON-KARAS-FRÜHSTÜCK: Kaffee, Heiße Schokolade oder Tee / 2 Vollkorngebäck nach Wahl
/ Butter / Marmeladen / Prosciutto, Schinken, Brie, Roastbeef / Apfel-Karottensaft

Seit 1958: Café Konditorei Oberdöbling
Hausgemachte Mehlspeisen mit natürlichen Zutaten und einer feinen Auswahl an veganen Süßspeisen. Zu genießen auch gern mit Ausblick auf die Döblinger Hauptstraße / das Café ist nämlich zweistöckig.
Starten Sie den Tag ganz klassisch / entsprechend dem Stil des Cafés / mit einem „Wiener Frühstück“, vitaminreich mit einem „Veggie-“ oder feierlich mit einem „Lachs-Frühstück“.

Da gäbe es zum Beispiel:
BAUERN FRÜHSTÜCK: Melange, Espresso, Tee oder Kakao mit Hiegelsberger Bauernmilch / 2 Gebäck nach Wahl / Butter / Schwarzwälder Schinken / Salami / Gouda / 1 Spiegelei / hausgemachte Bio-Marmelade / Orangensaft
