DIE G’SPRITZTN aus Döbling!

9 Weißweinpralinen mit Blattgold verziert.

DIE G’SPRITZTN AUS DÖBLING / 9 Weißwein.Pralinen / g’spritzt mit Chardonnay, Neustift Am Walde, 2020 vom Döblinger Weingut Fuhrgassl-Huber. Ein runder kräftiger Körper, verziert mit 23 Karat Blattgold, entfaltet sich fein exotisch am Gaumen, bei elegantem schokoladigen Nachhall.

Die limititierte Edition ist nur kurze Zeit erhältlich und aufgrund der Frische nur 3 bis 4 Wochen haltbar. Kreiert und handgemacht von Das Fräulein Fuchs Süßwaren GmbH. Sichern Sie sich HIER Ihre Pralinen, am 20. September 2021 sind sie schon fertig.

Wie kam es zu dieser köstlichen Praline?

Wahrscheinlich ist es der Name DÖBLING G’SPRITZT, der nun einfach mit hand- (und mund-) festen Produkten untermauert werden will. Und wenn ich mich an Dingen wirklich erfreuen kann, geht es meistens um Genuss. Da schlagen meine Sinne Purzelbäume / lassen mich für den Moment alles drumherum vergessen / bringen mich ins Hier und Jetzt und zeigen mir, wie gut es mir geht!

Ja, ich bin tatsächlich genauso emotional, wie das jetzt klingt!

Lange Rede, kurzer Sinn: Die Idee, einen Döblinger Top-Wein und zart schmelzende Schokolade miteinander zu verbinden, ist also mehr als naheliegend.

Wer macht die Praline?

Das Fräulein Fuchs habe ich vor ein paar Jahren auf einer Blogger-Konferenz kennengelernt, die Mango-Törtchen haben mich beinahe um den Verstand gebracht. Von meiner Idee, eine Döblinger Weinpraline zu entwickeln, war sie sofort begeistert.

Also brauchte ich nur noch einen Wein. Ich schrieb Thomas Fuhrgassl-Huber über Instagram an, ein Telefonat später waren wir sofort in Medias Res. Gemeinsam mit seiner Sommeliere Natascha Quester wählte er fünf Weißweine aus / fünf unterschiedliche Rebsorten / alle mit unterschiedlichsten Aromen.

Auf meinem Instagram-Account findet ihr das Video mit der kleinen Weinpräsentation.

Thomas Huber auf seinem Weingut Fuhrgassl-Huber beim Genussfachsimpeln mit Patissiere Elisabeth Hafergut-Fuchs.

5 Weine / 5 Probepralinen

Thomas Huber und Natascha Quester wählten fünf Weine aus, jeder mit einem eigenen Charakter, jeder für spannend in der Kombination mit Schokolade.

Gemischter Satz, Nussberg, 2019
Sauvignon Blanc, Neuberg, 2020
Chardonnay, Neustift am Walde, 2020
Traminer, Nussberg, 2017
Weißburgunder, Ried Schenkenberg, 2018

Die Rebe in Harmonie mit der Praline

Mit Wein und Praline treffen zwei kulinarische Kunstformen zur gegenseitigen Aromen-Verstärkung aufeinander. Welche Rebe nun am besten mit der genussvollen Ganache in der Hülle aus dunkler Schokolade harmoniert, sollte die Verkostung von Probepralinen aus den fünf verschiedenen Weinen zeigen.

Die geschulten und sensiblen Gaumen der Patissiére Elisabeth Hafergut-Fuchs, des Winzers Thomas Huber und der Sommeliére des Weinguts Natascha Quester ermittelten schnell ihren gemeinsamen Favoriten: Chardonnay!

Know-how ist gut / Geschmackskontrolle ist besser

Da ich noch ein paar Probe-Pralinen übrig hatte, ging ich damit auf eine kleine Verkostungstour. Welche Rebsorte präferieren andere Döblinger*innen in der kugeligen Schokoladen-Kreation?

Also bat ich folgende Personen um ihre Expertise:

  • Daniel Resch, Bezirksvorsteher
  • Maria Großbauer, Sektbotschafterin, Nationalratsabgeordnete für Kunst und Kultur
  • Bezirkszeitung-Journalist Thomas Netopilik kennt die Döblinger*innen und ihre Anliegen seit vielen Jahren
  • Manuela Marcuzzo von Biela Optik (Sieveringer Straße 9) und Alexandra Bogner vom StadtKleid (Obkirchergass 41), die die Pralinen ab 20. September zum Verkauf anbieten.

Vorbestellen können Sie Ihre Pralinen bereits HIER! Dann haben Sie sich sicher.

 

Chardonnay, Schokolade und 23 Karat Gold

Alles von Hand gemacht!

Vom Wein (mehr zu seiner Arbeit als Winzer gibt es übrigens bald im Podcast mit Thomas Fuhrgassl-Huber) bis zur Praline!
Und dann haben wir dieses ohnehin schon kostbare Stück schließlich noch mit 23 Karat Gold veredelt.

Sobald diese Köstlichkeiten fertig und verpackt sind, erscheint hier das Originalfoto. Es sind 9 handgerollte Kugeln in einer schwarzen, quadratischen und weiter verwendbaren Schachtel. Die Banderole im trendigen Design wird von dem Döblinger Martin Seyss auf hochwertiges Papier mit Perlmutt-Glanz gedruckt.

Ein Frischeprodukt

Da DIE G’SPRTITZN ein Frischeprodukt sind, sind sie nur 3 bis 4 Wochen haltbar. Und auch nur für kurze Zeit erhältlich. Damit Ihnen die Pralinen aber sicher sind, bestellen Sie gleich HIER.